著名注册会计师辅导专家张艳丽教授来我院做学术报告

发布时间:2007-06-18 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:张萍  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

6月13日晚7点,外语大楼二楼多功能报告厅座无虚席,会计系数百名学生在这里聆听了一场精彩的学术报告。报告由河南广播电视大学会计系主任张艳丽教授主讲,张艳丽教授是资深的会计培训专家,数年来为很多上市公司培养了很大一批优秀的会计从业人员,在河南省乃至全国的注册会计师考试、会计职称考试以及各种会计资格考试培训中享有盛名,深受各地会计从业人员及考生的爱戴。

本次学术报告的主题是《新会计准则对上市公司的影响》。张教授的报告分为两个部分,第一部分主讲了新修改颁布的39项会计准则对我省乃至全国上市公司财务、报表、业绩等各方面的影响,新会计准则对规范上市公司财务经营状况和公司长远发展的重要意义,新会计准则对上市公司会计从业人员全新的要求和更多的挑战;第二部分张教授就广大同学关心的注册会计师考试和会计职称考试情况进行了详细的讲述和分析,她鼓励同学们努力学习会计专业知识,多考证照,为今后的发展打下坚实的基础。最后,张教授告诫同学们在考证时千万不要抱着“重在参与”的态度去准备,而要埋头苦读,认真准备,积极备考,要有舍得为通过考试牺牲娱乐和休闲的精神,把握好每一次珍贵的机会,才能在人生的比赛中处于不败之地。

值得一提的是张教授在报告前患了重感冒,扁桃体尚有炎症,但她还是靠着顽强的意志品质以饱满的热情、理性的逻辑、铿锵的话语高质量完成了整场报告,在场的同学们都被张老师高尚的师德、顽强的意志和热情的讲座做感动,在报告结束时报以长时间热烈的掌声以表达对张教授的感谢。报告结束时外面下起了大雨,很多同学没有带伞不得不淋雨回去,但很多同学都表示,张老师的报告让他们学到了很多东西,能听到这么精彩的报告,就是再淋几场雨也值,也痛快!