借鉴经验,成就未来——会计系注册会计师经验交流会成功举行

发布时间:2009-06-09 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

6月7日上午9:30,会计系注册会计师考试经验交流会在教学一号楼108教室隆重举行。在“注会”考试中取得优异成绩的毕业生朱菲菲、陈晓辉、贾志恒、赵雪峰,教师代表杨继红、刘琳霞和在校生共300余人参加。会议由会计系主任张欣主持。

首先由在校期间全部通过“注会”考试科目的朱菲菲同学用朴实的语言为大家讲述了她成功的“注会”路:自信+笔记+做题看教材+认真复习=通过注会。

陈晓辉的发言一是相信自己、合理分配时间;二是注重教材基础知识的掌握,适当做题。贾志恒的学习经验是放平心态,坚持、坚持、再坚持,天道酬勤。赵雪峰则指出学习氛围的重要性,良好的班风促使自己努力学习,在学习中注重理论联系实际。最后,杨纪红和刘琳霞老师分别向大家介绍了学习和备考技巧,希望不要对“注会”抱有侥幸心理,要认认真真、扎扎实实地学习,才能取得优异成绩,并详细回答了现场同学的提问。

本场精彩的交流会,通过老师和各位优秀学生“注会”经验的传授,使在场的每位同学对于“注会”有了一个比较深刻的了解,并对如何应对“注会”考试,充实大学生活有了一个明确的目标。

(供稿:会计系通讯部 李冬莹)