会计系成功举办2009年注册会计师考试改革专家交流会

发布时间:2009-03-31 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为加强全院学生对注册会计师考试制度改革的了解,提高注会考试通过率,3月27日,会计系在龙湖报告厅举办了“2009年注册会计师考试改革专家交流会”,会计、国贸、企管、营销系等有意参加注会考试的学生共六百余人参加了报告会。

18:50,全国著名注册会计师辅导专家赵海力老师准时来到龙湖报告厅,台下早已座无虚席。赵老师不仅是注册会计师,还是注册税务师、注册资产评估师、正保远程教育研究院专家,拥有十余年的财税工作经验。

赵老师首先就注册会计师考试新旧制度进行对比,分析了新制度下的考试内容及特点,然后向大家传授了报考技巧、学习方法和时间安排等方面的相关知识。赵老师的讲解言简意赅,语言幽默风趣,内容充实,学生激情高涨;在交流环节,同学们更是踊跃参加,积极提问,现场气氛非常活跃,赵老师的精辟解答更是令同学们记忆深刻;最后的抽奖环节,令整个会场沸腾,报告会现场高潮迭起。

交流会使同学们加深了对注册会计师考试制度的了解,不仅帮助大家明确了以后的奋斗方向,还增强了学生们对注会考试的信心,感觉受益匪浅,希望以后多举办类似的交流会。 (供稿:会计系 郑晶)