会计学院召开2023年创新创业大赛工作部署会

添加时间:2023-11-20 16:15:32 来源:

为了进一步贯彻落实《河南省教育厅办公室关于鼓励全省高校师生参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的指导意见》(教办高〔2021〕125号),会计学院于11月17日在教四楼209召开了创新创业大赛工作部署会。会计学院党委书记张蕾、会计学院行政秘书兼团委书记陈刚及全体辅导员老师参加了本次会议。

会议由会计学院创新创业专员刘海杰老师主持,她向大家讲解了大赛的要求,并且从大赛内容、形式、时间、方式方法及奖项等方面展开介绍,强调了与大赛相关的注意事项。

刘海杰老师向大家讲解大赛新的规则,特别强调要深入开展调查、加强理论研究、吃透文件及政策精神,多形式、多渠道宣传“双创”教育、创业培训等实施方案、具体措施,唤醒大学生创新创业的潜能,点燃大学生创新创业的激情,提高大学生创新创业的水平,以创新引领创业、创业带动就业,注重挖掘、培育基础项目的基础上,主动与新技术、新产业、新模式对接,进一步凸显产教融合、科教融汇、专创融通的理念。

张蕾书记对本次大赛的组织工作进行了动员,要求辅导员老师吃透比赛规则,鼓励学生积极参与,并做好指导和服务。

相信以大赛为契机,不但可以帮助学生转变就业观念、明确职业目标,积极参与就业实践,还能不断拓宽创新创业教育的渠道,提升创新创业教育的质量和实效,以此推动我校高质量发展。

会计学院 杨柳图/文