会计学院组织毕业生就业指导暨求职技能大赛初赛

添加时间:2023-11-24 09:59:25 来源:

为深入贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述,落实党中央、国务院决策部署,落实教育部、人力资源社会保障部全国普通高校毕业生就业创业工作会议精神,帮助大学生树立正确的就业观、择业观,展现我院毕业生风采,促进毕业生高质量充分就业。2023年11月22日上午10:30会计学院在教学四号楼209会议室举行了毕业生就业指导暨求职技能大赛初赛。会计学院党委书记张蕾、就业专员鲁玲玉,辅导员刘叶青参加此次初赛并担任评委。

此次比赛由大四各个班级参与,各个毕业班辅导员前期通过班级宣传、学生自荐进行海选,选出优秀简历7人来参与初赛。

比赛开始,就业专员鲁玲玉老师对此次比赛的流程和评分标准进行了说明。随后,各个参赛选手依次根据自己提交个人简历展示、自我介绍和模拟求职面试答辩环节进行展示,评委老师对学生简历,个人展示和模拟求职面试展示环节一一进行点评。最后,我院徐会杰获得第一名,牛文哲、冯琳茜获得第二名,李玉明、李林颖、于洁和张浩宇获得优秀奖。现场分别给获奖的学生颁发了奖状和奖品。

会计学院党委书记张蕾对本次初赛进行了总结,她说,会计学院历来重视学生就业能力的提升,通过就业指导暨求职技能大赛初赛的活动,不仅提升了同学们个人的就业能力,而且为促进毕业生高质量充分就业做好了准备。最后,她希望每个学生通过此次活动的历练都能找到一份好工作。

此次大赛的举行,提高了学生求职的意识,增加他们进入面试的机会,为下一步参加学校的决赛奠定了基础。

(会计学院 鲁玲玉/图文)