会计学院举行“实务专家进课堂”系列活动六—企业家创业经历与职业指导

添加时间:2023-11-13 09:40:00 来源:会计学院

为激发大学生的创业热情,提高创新创业能力,11月12日,会计学院邀请河南玖系实业有限公司董事长李晓慧、河南中赢教育集团创始人王玉莅临学校开展创业专题讲座。2021级会计本科7班的部分同学参加了本次专题讲座。

讲座中,李晓慧不仅对企业文化中的实践情境进行讲解,同时结合学生实际生活与学习情境,进行了热烈的互动,穿插了许多生动有趣的实际案例,同学们在欢声笑语中收益良多。最后,李晓慧也给同学们提出了初入社会的经验与技巧,以便同学们在日后的实习中可以运用。

王玉先以诙谐幽默的互动开始,让同学们在欢笑中注意力高度集中起来。紧接着,回顾了自己求学时的发愤图强和毕业后的孜孜以求,结合个人丰富的成长成功经验,告诫同学们创业需要准备的三层能力,即底层的学习能力、时间规划能力;中层的硬技能包括考取CMA、初级会计师等各类专业证书;高层的软技能包括领导力、沟通力、组织策划能力等。

分享结束后,同学们纷纷举手就创业疑惑进行提问,两位企业导师也一一耐心解答,同学们表示受益良多。

通过此次活动,让学生近距离接触到行业精英,学生开拓了视野,更好了解市场发展形势,对同学们的职业规划起到帮助。讲座结束后,同学们表示会继续就相关创业问题请教两位导师,未来把课本知识深入结合实践,以达到知行合一。