会计学院举办“产业专家进课堂"系列讲座一:“数智化·共享化·社会化助力产业经济实现高质量发展”

添加时间:2023-10-13 11:20:44 来源:会计学院

为进一步促进产教融合,会计学院通过开展产业专家进课堂系列活动,将产业、行业最新发展趋势融入教学,促进学科专业数智化转型,帮助师生了解最新产业、行业数智化最新发展趋势。我校智能会计产业学院产业方院长、新道科技股份有限公司河南分公司总经理郑胤于10月12日(周四)10:20在教学4号楼118教室为我院师生进行了“数智化 共享化 社会化助力产业经济实现高质量发展”专题讲座。会计学院的部分老师以及22级会计学本科3班、4班、税收学本科2班的同学们参加了此次讲座。

郑总老师结合自身15年服务于大中型企业集团数智化转型的经验,立足数字化经济时代下企业数智化转型的基本规律和特征,结合行业知名企业的数字化转型最佳实践,详细的介绍了现代企业数字化转型的背景、价值和路径,使同学们进一步了解了企业数智化的发展趋势、最新的技术以及通过数智化带来的商业模式的变革。

接着,郑胤老师以企业数字化转型的背景、价值、路径这三个部分为讲述重点,用声情并茂的讲述和简洁明了的PPT让同学们深入了解到企业数智化转型的基本方法,使同学们意识到拥有数智化意识的重要性。最后,郑胤老师对数智化商业进行详细讲述和总结,使同学们认识到数智化商业是以效率最优的机制持续造就人类福祉的事业,并呼吁大家共同推进商业创新。

本次讲座不仅拓展了同学们的视野,还让同学们清晰的认识到当今时代做好财务职业达人不仅需要做好知识储备与职场定位,还要有与时俱进的数智化意识,为进入数智化的财务世界做好充足准备。

(文/通信部 刘乐青 图/通信部 高旭阳)