会计学院毕业班辅导员组织开展征兵政策宣传主题班会

添加时间:2023-04-24 15:31:41 来源:

为推进2023年会计学院毕业生征兵入伍宣传工作,激发学生参军报国热情,2023年4月21日会计学院毕业班辅导员开展了征兵政策宣传主题班会,为学生深入讲解了征兵入伍相关政策。

班会以线上及线下的形式开展,辅导员老师邀请学生们观看了征兵公益宣传片,以PPT宣讲及交流互动等形式,向毕业班同学们传达了关于征兵工作的相关文件要求,并详细介绍了参军入伍的基本条件、征兵流程、征兵政策、大学生参军各项优惠政策,如学费补偿、家庭抚慰金、一次性生活补贴、免试入学、以及在考研以及行政事业单位招聘考试加分等。鼓励同学们积极响应国家号召,到部队去接受历练,增强身体素质,为国防事业贡献自己的力量。

此次征兵宣传活动,鼓舞了很多毕业班同学们参军入伍的激情,加强了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识以及爱国主义情操,希望会计学院能够有越来越多的学生加入到国防队伍中去,实现自己的理想抱负。

会计学院 路飞龙