新征程 新起点——会计学院召开毕业班就业主题班会

添加时间:2023-03-02 15:39:37 来源:会计学院

为了加强毕业生的思想教育,平稳毕业生的就业心态,提高同学们的就业意识,帮助学生树立就业信心,明确就业路径,寻找就业方向,会计学院19会本1234班于3月1日13:00在教学4号楼118召开就业主题班会,班会由辅导员刘爽老师主持,全体班级同学参加本次班会。

班会伊始,刘爽老师首先结合自己的成长经历和工作经验,引导同学们在当前就业形势严峻的情形下,树立一个正确的就业理念,要充分认清就业形势,转变就业观念,树立“先就业、再择业”的就业观,鼓励同学们不断学习,提高专业能力,发展特长兴趣,在职业路径的宽度和维度上不断拓宽。

同时,刘爽老师结合当前的就业形势,解读国家对高校毕业生的相关就业帮扶政策,引导同学们要做好对未来的规划,要做好多手准备,让同学密切关注春季招聘的节点和学校发布的就业岗位,积极获取就业信息,抓住应届毕业生就业政策的优势机会,优化简历,把握机会,找准赛道,发挥优势。

最后,同学们就当前在就业中遇到的疑惑和困难提出问题,由刘爽老师进行答疑解惑。会后,19会本3班毕瑞楷同学说:“通过这次毕业班会,我对目前的就业形势有了更深刻的认识,对未来的人生选择有了更清晰的规划。”

本次就业指导主题班会的召开,不仅有效提升了毕业生积极就业的意识,还有效缓解了毕业生工作选择的迷茫,扩展了毕业生对就业岗位的认识,帮助毕业生们能够更加从容地面对就业问题,早日实现顺利就业。

(图文/ 刘爽)