学友相成、正当年少读书时——会计学院多措并举开展“一对一”学业帮扶活动

添加时间:2022-03-11 13:24:30 来源:会计学院

为帮助学习困难学生调整学习状态、解决学习问题、改善学习习惯,会计学院21级会计学本科7班、8班等班级,开展了以“学业帮扶、助力补考”为主题的系列活动。

首先,会计学院辅导员刘瑞雯老师向全体同学讲解学校考试管理制度,对学生表达了殷切希望,让同学们意识到挂科的严重性和补救的急迫性。

随后,班级开展了成绩优异同学帮扶学习困难同学的“一对一”帮扶活动。同学们表示采取有针对的帮扶,不仅可以解决他们学习过程中遇到的疑难问题,更重要的是帮助他们养成良好的学习习惯,相互监督,提高学习的积极性和主动性。

在帮扶同学们解决学习困难、思想碰撞的同时,树立了互帮互助、团结友爱、积极向上的优良班风。实施"一对一"帮扶计划有效解决了学业困难同学学习能力和方法不足的问题,进一步推进我院的学风建设,为我院形成良好的学习氛围打下坚实基础。

(图文/刘瑞雯 审核/张蕾)