会计学院多措并举发挥退役复学学生示范引领作用

添加时间:2021-12-13 16:25:31 来源:会计学院

为了提高会计学院学生国防意识、激发同学们参军报国热情,弘扬劳动教育精神、集体主义精神,会计学院积极推出“学习军人精神系列活动”。会计学院于12月5 日- 12 月12日开展“退役复学学生示范引领”活动,在国防教育、劳动教育、学风建设等多方面充分发挥退役复学学生的示范引领作用。

在本次活动中,首先由会计学院21级本科7班退役复学学生窦文凯、刘炎带领同学们回顾了两年的军旅生活,表达了对国防事业坚定而深切的热爱,激发了同学们参军入伍的热情。随后,两位同学表示将继续保持部队优良作风,充分发挥退伍大学生的榜样带头作用,为学院的国防教育贡献自己的力量。

学院领导鼓励退伍大学生在参与新生劳动教育中不断发挥他们的示范引领作用。在高标准要求自己的同时,引导学生强化自我监督、自我教育、自我服务的意识,深入贯彻落实“清早起,扫庭院”的升达格言。

“昔日从军报国志,今朝携笔立新功”,两位退伍同学落实会计学院宗旨,组织学生学习革命先烈们的红色故事,将军队的高标准与学校教育理念相融合,加强组织纪律性、建设优良学风,让班级成为优秀班集体。

“一朝入伍,便军魂入骨”,愿会计学院全体同学以退伍军人为榜样,挺起“是强者就要面对所有困难”的脊梁,心怀梦想,力做有志青年,用青春之笔谱写人生新篇章。

(图文/刘瑞雯 审核/张蕾)