首页 / 所获荣誉 正文

会计学院郭苏敬、马会娟两位老师在河南省第二十五届教育教学信息化交流活动中喜获三等奖

添加时间:2021-12-22 09:08:01 来源:会计学院

2021年11月23日,由省教育厅主办的河南省第二十五届教育教学信息化交流活动评审结果揭晓,会计学院郭苏敬、马会娟老师参加评选的信息化课程教学案例“《财务分析》——资本引入战略及财务效应分析”荣获三等奖。

郭苏敬老师通过利用优慕课线上教学平台,实现线上线下混合式教学,同时利用自有专业教学平台——VDC智能财务分析与决策平台实现学生自主进行财务分析与决策,通过雨课堂等教学工具让学生充分参与课堂并翻转课堂,最后通过中国知网等数据库实现学生延伸拓展知识的学习,在教学过程中利用多种信息化教学手段辅助教学,显著提高教学效果。

此次成绩的取得,对会计学院提高信息技术在教学中的应用以及现代化教学水平的提高起到了很好的推动作用,进一步加深了数字化时代会计学院教师信息技术水平的应用。