所获荣誉

首页 / 所获荣誉 正文

我校学子在2023第八届“科云杯”全国大学生财会职业能力大赛(本科组)中获优异成绩

添加时间:2023-11-13 09:13:28 来源:会计学院

2023年11月11日,2023年第八届“科云杯”全国大学生本科组财会职业能力大赛网络选拔赛圆满结束。来自全国31个省、自治区、直辖市的近500所学校参与了本次大赛。经过激烈的比拼,我校会计学院学生杨阳、杨帆、焦甜甜、杨婷婷,以及马菲菲、张露、周文静、李柯两支代表队,在肖晓、王文萍、孔令军、石彩丽四位教师的指导下均荣获三等奖。

本次大赛由中国商业会计学会主办,厦门科云信息科技有限公司、闽江学院承办,以落实教育优先发展、科技自立自强为目标,旨在全面提升学生业财税融合及智能财务工作的综合应用能力。

此次大赛将传统财务工作与数智化财务技术有机结合,吸引全国各大院校优秀选手参赛,同时受到会计学院领导和老师的重视和支持。指导教师每周利用课下和周末时间针对性开展辅导和训练,不断突破财税环节业务难题,不断研究财务机器人流程设计、不断巩固BI操作技能、不断拓展Python语言应用的宽度和深度,帮助学生总结大赛知识点和操作要点,对于学生有问必答,有疑必究,手把手指导学生,通过师生长期学习训练和积极组织、我院两支队伍在初赛中脱颖而出,并最终在决赛中双双获得三等奖的优异成绩。

此次竞赛,不仅巩固了学生的会计理论知识,同时极大提高了学生的智能化财务工作技能,理实结合,拓宽视野,展现学生专业自信,提升学生职业素养,极大鼓舞了学生的竞赛意识,为今后的学科竞赛提供动力,为培养高素质应用型人才提供契机。