升学就业

会计系邀请优秀毕业生皇甫晓涛回校作《大学生职业生涯规划与创业》报告

添加时间:2009-12-11 00:00:00 来源:会计系

2009年12月7日下午2点30,会计系组织学生在外语1号楼二楼多功能报告厅听取了我系2004届优秀毕业生皇甫晓涛关于《大学生职业生涯规划与创业》的报告。

皇甫晓涛在报告中用真挚的话语给大家讲述了自己的考研、创业的人生经历,对就业、考研、留学、创业、啃老等现象给予分析,他见解独到,开阔了同学们的思想,打开了同学们的眼界。皇甫晓涛还结合自身实际情况和当前的就业形势给大家讲述了这些年来他闯荡的心得和体会,给大家了许多建设性的建议,如何积累经验、怎么样维持人脉等大学书本上没有的内容以及今后创业需要注意的一些具体问题,使大家明白学校学习生活与现实社会的差距,使同学们在朝目标努力时,做好心理准备。鼓励大家打好基础,很好的完成自己的大学学业。

通过这次报告,使同学们懂得了一个人成功的背后是艰辛的付出和渊博的学识。相信自己,完善自己,无论是考研还是找工作都要以一颗必胜的信心去做。皇甫晓涛的经历给大家以很大的鼓舞,使在场所有的人都受益匪浅。整个报告持续了大约两个小时。

(皇甫晓涛简介:升达学院04年财务管理本科毕业生、上海大学影视艺术与技术学院传播学博士、BMG媒介整合中心CEO、美国力欧体育会所执行总监、上海世博会世博之星策划总监、曾参与SMG《创智赢家》与《舞林大会》等节目拍摄制作。)