升学就业

规划美好人生——三全副总莅临我院做就业指导报告

添加时间:2009-03-13 00:00:00 来源:会计系

4月23日下午,郑州三全食品有限公司副总经理苗国军莅临我院,在外语楼多功能报告厅为我院师生做“规划美好人生”专题报告。苗总是我院1998届的毕业生,这次专门应会计系邀请,回到母校为学弟学妹传授人生经验。

苗总说,美好人生的规划由三个步骤组成:首先分析自己的爱好和特长,根据分析结果选择自己的人生方向及目标,最后合理做出资源分配,因为美好的人生=正确的人生方向和目标×资源匹配。苗总还告诉我们,个人素质是由核心素质、专业素质、管理素质三部分组成,只要拥有合格的核心素质与专业素质,就能成为每一个企业都愿意聘请的优秀员工。他建议在校大学生应尽量把握在校期间的每一次社会实践机会,尽早适应社会,为毕业后的工作做好准备打好基础。最后,苗总表达了对母校的深深眷恋之情,表示今后一定会常常回来,尽自己的最大努力帮助学弟学妹们。

(会计系:郑晶 姚鑫)