升学就业

漫谈考研、考证及就业攻略

添加时间:2010-12-28 00:00:00 来源:会计系

河南广发会计事务所高级会计师、注册会计师韦新安老师应会计系的邀请于12月17日下午,在外语楼一号楼多功能报告厅进行了一场针对考研、考证及求职方面的讲座。

韦老师本次讲座的重点是强调观念转变的问题。他说不管是学什么专业,毕业之后首先要从最基层做起,这一点非常重要。会计专业的毕业生一定要在工作中积累经验,只有这样才能走的更好、更远。接着韦老师讲到了考证,他主要从三个方面讲起。第一,明确“为什么要考证?”第二,纠正注册会计师考试认识上的误区,指导同学们要有敢于拼搏的勇气,不要胆怯,要有足够的信心勇于尝试。第三,证越早考越好。因为越早拿到证书,就会增加同学们的自信心。在考研方面,韦老师分析了当前国家关于招收研究生的政策,要求同学们综合各方面的因素,做好自己的职业规划。

本次讲座持续两个半小时,韦老师的指导为同学们在考研、考证方面拨开了重重迷雾,帮助同学们树立正确的考研、考证观念,合理规划自己的职业生涯。

系通讯部 路蒙蒙