文明记心间 礼貌在行动--会计学院“文明礼貌月”活动圆满结束

发布时间:2024-04-19 16:39:58  浏览次数:次  新闻作者:田央  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为促进良好行为习惯养成,提升文明素质,普及校园秩序礼仪规范,培养高素质合格人才,提高会计学院师生的文明素养,营造和谐、文明的校园环境,会计学院积极响应学校号召,开展文明礼貌月系列活动。

本次活动伊始会计学院各班开展“文明礼貌从日常做起”的主题班会,营造浓郁的宣传教育氛围。之后开展“向老师课前问好”活动,把文明礼貌融入进校园学习中,课前向老师问好,自觉手机入袋,课上认真听讲、做好笔记、课下与同学友好相处。开展“一分钟环保”绿色行动,利用课后一分钟整理教室,共同努力保持校园整洁。校园生活中也处处彰显文明,开展“8000步运动”,鼓励同学们积极锻炼,强健体魄。学院还举办“校园安全行车”宣传活动,倡导同学们文明骑行,规范停车,共同维护校园行车安全。同时进行“文明宿舍”评选活动,遵守宿舍纪律,认真打扫宿舍,保持卫生整洁,营造健康温馨生活氛围。文明礼貌月系列活动期间师生们展示了良好的精神风貌。最后,学院出对表现突出的个人、宿舍和班级进行表彰,巩固活动成果。

本次活动加强了学生的思想道德建设,提高了学生的文明礼仪素质,培养了良好的校风、学风和家庭风气,取得了显著成效,为会计学院的精神文明建设奠定了坚实基础。在今后的工作中,我们将继续加强文明礼仪教育,努力提高师生的文明素养,为创建文明校园、和谐社会贡献力量。