妙笔绘心,自我悦纳——会计学院心理辅导站举办曼陀罗绘画活动

发布时间:2024-04-19 15:54:08  浏览次数:次  新闻作者:王岩峰  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为宣传普及心理健康知识,帮助学生静心减压、舒缓情绪、提升认知、开发潜能,以“美”育“心”提升学生自我幸福感,营造良好的校园心理育人文化氛围,会计学院心理辅导站于2024年4月16日在教4-115举办曼陀罗绘画活动。

活动伊始,心理辅导站副站长王岩峰老师让同学们进行冥想放松训练,随后向同学们介绍曼陀罗的含义。不同的颜色代表自己曾经体会过的不同情景,曼陀罗创作过程是一次情景的再现和情感的再体会。伴随着舒缓的轻音乐,同学们进行曼陀罗绘画,在此过程中体会自己的情绪,用颜色和图案表达自己的感受。在全身心投入绘画艺术创作时,同学们开启了与自我内心的深度对话,得到了情绪放松和心理治愈,激活了内在动力和心灵能量。绘画结束后,同学就自己的绘画体验,讲述自己的经历和感受。通过创作开始和结束时不同的情绪对比,同学们在心态上都有了积极的改变。

此次活动通过绘画的方式,有效地疏导了学生的焦虑情绪,有利于同学们提高专注力,激活内在能量。同时,缓解了同学们日常学习的压力,促进同学们身心健康发展。