经典润年华·筑梦新时代——会计学院开展诵读大赛

发布时间:2024-04-18 12:14:19  浏览次数:次  新闻作者:张高  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行党的二十大精神,庆祝新中国成立75周年,纪念红军长征胜利90周年,弘扬优秀传统文化,砥砺民族精神,为时代前行注入不竭动力,在第29个“世界读书日”(4月23日)来临之际,会计学院认真学习贯彻落实文件精神,成功举办“经典润年华·筑梦新时代”主题诵读大赛。

本次“经典润年华·筑梦新时代”经典诵读大赛主题明确、内容多样。参赛选手们结合自身的阅读兴趣、体会心得,以饱满的创作热情,运用音乐、美术等艺术形式,通过音频录制或视频创作的形式,着力表现了各个时期的诗文名篇中关于习近平新时代中国特色社会主义思想、黄河文明、长征精神、行走河南,读懂中国的主题元素,引领青年学子用中国声音讲好中国故事,弘扬中国精神、传播中国价值,激励大学生志存高远、脚踏实地,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。