提高业务水平 促进素质提升——会计学院举行辅导员素质能力提升培训活动

发布时间:2024-03-29 14:05:02  浏览次数:次  新闻作者:赵磊 刘叶青  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为进一步提升辅导员的素质能力及业务水平,促进辅导员在素质能力大赛中取得更好的成绩,3月29日,会计学院在教学4号楼209会议室举行了辅导员素质能力大赛赛前培训。会计学院党委书记张蕾、行政秘书兼团委书记陈刚以及全体辅导员老师参加了培训活动。

培训会上,胡淑娟和王岩峰老师分别分享了自己之前的参赛经历和感悟,并对案例分析和谈心谈话两个环节的比赛要求、参赛要点和技巧为大家逐一讲解,分析了容易出现的问题及注意事项,总结了答题的思路。

辅导员老师们就相关问题进行了热烈讨论。大家相互交流、相互补充,取得了良好的学习效果。

张蕾书记指出,辅导员老师们要重视辅导员素质能力大赛,将平时学生工作时遇到问题及处理方法及时总结,不断积累和完善,赛出水平。同时将比赛作为业务能力提升的一个手段,以赛促学,养成在工作中勤于思考、善于总结的习惯,促进业务水平的进一步提升。

此次培训会不仅加深了全体辅导员老师对素质能力大赛的认识,也提升了老师们的职业技能素养,对促进我院辅导员队伍建设有着积极的推动作用。