会计学院教师赴西安参加AI在教学科研等方面创新应用实操培训班

发布时间:2024-04-02 09:30:59  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

随着科技的不断进步和教育的不断发展,人工智能(AI)作为一种重要的技术手段,正逐渐渗透到教育领域的方方面面。在这个背景下,为了提升教师的AI应用能力,2024年3月30日至4月1日,会计学院教师崔婕、郭小钰、陈姣三名老师前往西安参加了华南师范大学汪晓东副教授讲授的AI在教学科研等方面创新应用实操培训班。此次培训的目的是为了提升教师在教学实践中应用人工智能的能力,使其更好地适应当今教育领域的需求和挑战。

本次AI在教学科研等方面创新应用实操培训班,培训内容涵盖了五个方面,分别是教师教学素养标准、AI制作教学资源、AI辅助教学设计、AI强化教学设计以及AI在行政办公写作中的应用。汪晓东副教授结合自身教学实践和研究经验,深入浅出地讲解了这些内容,为参训教师提供了丰富的实操技能和理论指导。

通过三天的学习和交流,参训教师对人工智能在教育领域的应用有了更深入的了解和认识,掌握了丰富的实操技能,不仅开阔了视野,也提升了自己的教学能力和工作效率。未来,会计学院将继续关注AI应用技术的发展趋势,全面加强师资队伍建设,提升教学水平,为学生提供更优质的教育服务,促进学校教育事业的不断发展与进步。