会计学院会计教研室召开2023-2024第二学期第一次教学观摩会

发布时间:2024-03-18 08:44:07  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为帮助教师掌握课堂教学技能、提高教学水平,以饱满的精神状态参加我院即将举行的教学技能竞赛,3月14日下午,会计教研室在教学4号楼209室组织召开本学期第一次教学观摩会。会议由魏晓博老师主持,会计教研室全体教师参加。

首先,魏晓博老师指出教学竞赛是综合培养和提高教师教学能力和专业素养的一种重要方法和手段,根据学院安排教学竞赛将分三个学期进行,全体教师均应积极参加。随后,由刘静淑和贾豪毅两位老师做第一次课堂教学示范,两位老师分别就会计假设和会计基础这两个知识点进行了讲授,授课条理清晰,内容精彩纷呈,体现了其扎实的专业知识和丰富的教学经验。最后,魏老师对两位老师的教学情况进行总结,并结合各位老师的建议,对两位老师的教学优缺点进行说明,建议从课件制作、教学方法与手段、教学管理、课程思政等方面作进一步提升。

本次会议为会计教研室全体教师提供了交流学习的机会,对提升教学基本技能水平有一定的启迪和帮助,增强了全体教师参加教学竞赛的信心,为即将到来的院赛奠定了坚实基础。