会计学院税收教研室认真开展期初教学检查活动

发布时间:2024-03-11 15:14:54  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

根据学校的统一安排,会计学院税收教研室于3月7日下午,组织全体教师认真学校下发的通知精神和学院具体安排,采取切实措施,扎实开展期初教学检查活动。

首先,教研室主任张书翔老师带领大家学习学校下发的通知并提出具体要求,要求大家做到思想重视,严格按照文件精神开展检查并做到细致认真,力求实效。其次,做好小组划分,按照本学期所教课程的不同,进行跨学科交叉检查,力求全面细致。再次,认真开展检查,在按组分工的基础上,各位老师按照学校要求进行检查。一是看资料准备是否齐全;二是要素构成是否完备;三是质量是否达标;四是以课程思政为重点。最后,评比出教学资料优秀者进行展示和学习。通过检查,推选陈姣老师的教学资料为优秀资料,及时进行展示,鼓励大家前来学习取经,特别让新进年轻教师进行观览学习,陈老师介绍方法经验,供青年教师学习借鉴,青年教师获得满满的收获。此次期初教学检查活动取得明显成效。

在检查活动中,该教研室还对2024届学生毕业论文的指导工作进行讨论交流,专业负责老师王燕霞对做好中期检查和预答辩工作进行指导和提出具体要求。按照学院的要求,大家讨论了教学、科研团队组建和教学创新大赛的工作,为做好教研室今后的教学和科研工作打下了良好的基础。