会计学院领导深入课堂巡视新学期第一堂课

发布时间:2024-03-04 12:01:41  浏览次数:次  新闻作者:焦阳  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

新学期伊始,为加强课堂教学管理,全面打造优质课堂,会计学院领导带领全体辅导员老师开展了课堂巡查工作。3月4日是新学期学生返校上课的第一天,会计学院院长张景空,党委书记张蕾,副院长毕鹏翾、张新成,教学秘书李永利,行政秘书陈刚和全体辅导员老师深入各教学楼对学生返校开学第一堂课进行巡视检查。

从巡视情况来看,教师到岗情况、学生到课情况、课堂纪律情况,手机入袋情况较为良好,绝大多数师生能提前10分钟到教室做好课前准备,教师讲课认真投入、精神饱满,学生听课聚精会神、课堂气氛活跃。对于巡查中发现的一些问题,及时向相关班级辅导员以及教学办公室进行反馈。

本次巡视对加强教风学风建设提供了良好保障,确保教学工作持续改进,保障教学质量稳步提升。