我校学子在河南省“金蝶云管理创新杯”数智化管理实务大赛中获优异成绩

发布时间:2023-11-21 09:18:44  浏览次数:次  新闻作者:孔令军  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:房晨曦

2023年11月18日,河南省“金蝶云管理创新杯”数智化管理实务大赛在河南师范大学东校区举行。通过前期“金蝶云管理创新杯”校赛、省赛热身赛、省赛冲刺赛的层层选拔,我校会计学院由肖晓、梁村老师共同指导,武萌、孙艺铭、汤晓雪三位同学组成的升达代表队成功晋级此次全省决赛,与河南师范大学、河南农业大学、河南财经政法大学、河南财政金融学院等高校同台竞技,我院学生在激烈的竞争中脱颖而出,并荣获全省二等奖。

本次大赛由河南省高等教育学会主办,河南师范大学承办,金蝶精一信息科技服务有限公司和金蝶软件(中国)有限公司郑州分公司作为支持单位提供技术支持,旨在展示学生的综合素质和职业能力,引领和促进全省院校经管类实训实验教学改革,全面提升未来企业管理型人才的培养水平。该项赛事已纳入2023年河南省高等学校大学生学科竞赛省级竞赛项目。竞赛采用无纸化考试系统-E云教学管理平台为竞技平台,内容包括管理学、会计学、财务管理、数字化管理等理论和应用知识,理论部分覆盖面广,实务部分依托金蝶RPA设计器和金蝶轻分析平台,针对性地考验学生的创新思维、动手能力和知识储备。参赛选手需要运用所学知识,结合实践经验,对企业各经营活动进行预测、决策和分析,此次竞赛难度大、综合性强,对学生的数字化应用技能和大数据分析能力要求很高。

本次大赛展现了我院学生良好的专业素养和教师优良的教学成果,调动了学生的学习积极性,充分发挥了“以赛促教、以赛促练、以赛促学”的效果。会计学院将以此次比赛的成功为契机,继续帮助学生提升职业技能和综合素质,促进我校数字化时代的教学改革,为社会培养更多创新型、应用型、复合型、智能型经管人才。