会计学院召开假期安全教育主题班会

发布时间:2024-01-05 10:09:57  浏览次数:次  新闻作者:刘爽  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

寒假假期即将来临之际,为落实好学生安全工作要求,提高学生安全防范意识,做好自身安全的第一责任人,会计学院各班召开假期安全教育主题班会,班会由各班辅导员老师主持。

班会主要围绕以下方面开展:一是提醒同学们离校前整理好宿舍卫生,妥善保管贵重物品,切断电源,离校时要门窗落锁;二是重点强调离校同学们的交通安全问题,提醒同学们提前订购正规车辆车票,不坐黑车或无经营牌照车辆,注意保护财产安全和人身安全;三是希望同学们能养成良好的卫生习惯,生活要有规律,合理饮食,提高身体素质,假期有计划的安排自己的时间,做有意义的事情;四是坚决防范电信和网络诈骗,不轻信来历不明的电话和信息,不因贪小利而受不法分子或者违法短信的诱惑,绝不向陌生人汇款、转账;五是希望同学们借助寒假假期,与家人欢聚一堂,主动沟通交流,如实汇报在校表现,多做力所能及的事,做敬老孝亲的好青年。

通过此次主题班会,加强了同学们的安全防范意识,为同学们过一个安全而有意义的假期打下了良好基础。