会计学院召开严肃考风考纪教育主题班会

发布时间:2024-01-05 10:08:26  浏览次数:次  新闻作者:刘爽  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为严肃考风考纪,构建诚信校园,保证期末考试的顺利进行,会计学院各班认真开展严肃考风考纪教育主题班会。

临近期末考试,首先,辅导员老师对本学期同学们所付出的努力作出肯定,希望同学们能自觉提高自己的责任感,制定好自己的人生规划和职业规划。之后,辅导员老师仔细向同学们讲述了考试前会遇到的一些问题,告诉同学们应该树立诚信意识,重点宣读《郑州升达经贸管理学院学生纪律处分实施细则》中相关处罚细则,同时类举了考生违纪将会受到相关处分的例子,让大家引以为戒,希望同学们能够诚信考试。

通过主题班会的召开,使同学们对自己的学习规划以及发展方向有了更清晰的认识。通过强调考风考纪,对树立诚信考试作风建设发挥了积极作用,增强了同学们的诚信意识和纪律意识,增强班级凝聚力,创造了良好的考试氛围。