心若繁花,自有芳华——会计学院“微微一笑达倾城”作品征集大赛成功举办

发布时间:2023-10-30 14:51:57  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为了营造健康向上的校园氛围,培养同学们积极乐观的学习和生活态度,促进同学们身心健康发展。会计学院心理辅导站于10月17日-25日面向会计学院全体学生举办了第七届“微微一笑达倾城”作品征集大赛,并于10月25日在教学4号楼118教室举行颁奖仪式。

此次作品征集活动分为三个阶段,第一个阶段是活动宣传动员。会计学院心理辅导站和会计学院心航路社团共同开展心理委员专题会议,为各班心理委员详细讲解活动安排。随后心理委员在各班召开本次活动主题班会,广泛动员同学们积极参与,收集照片。

第二个阶段是作品征集。本次活动通过拍摄笑脸,传递爱与幸福,记录温暖时刻。此外照片上还写有“我想对学校说”的话语,使同学们通过本次作品征集活动表达对学校的热爱。本次活动所征集的作品以板报的形式进行展览,并邀请同学们进行投票,选出优秀的作品。

第三阶段是优秀作品表彰。本次“微微一笑达倾城”作品征集大赛共设置一等奖、二等奖、三等奖、优秀参与奖和优秀组织奖五个奖项。在颁奖仪式上,会计学院张蕾书记、行政秘书兼团委书记陈刚老师、心理辅导站站长蔡艳丽老师、心理辅导站副站长高园园老师、23级辅导员代表张高老师分别为获奖者颁发获奖证书的奖品。优秀获奖代表董佳昕同学上台发表了参赛感想。

本次活动体现了会计学院心理辅导站对同学们心理健康的高度关注,并提倡同学们用微笑和积极的心态去影响和感染周围的人,展现青春风采,促进大学生的心理健康全面发展。

(文/传媒部朱梦林图/传媒部 黄芷晴)