会计学院开展防灾减灾主题班会教育活动

发布时间:2023-10-20 10:00:49  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为深化防震减灾宣传教育,进一步增强师生的防震减灾意识,普及防灾减灾知识与技能,增强防灾减灾、自救互救能力,会计学院开展防灾减灾主题教育活动。

防灾减灾主题教育有利于唤起同学们对防灾减灾的高度关注,有利于全体同学防灾减灾意识的普遍增强,有利于推动全民防灾减灾知识和避灾自救技能的提高,最大限度地减轻自然灾害的损失。每个人都应增强防灾减灾意识,提高避灾自救技能。此次班会让同学们了解一些防灾避险的安全知识并通过学习和实践演练增长了避灾、自救的技能。能够使同学们树立安全生活、健康成长的生活观。

通过这次教育活动提升了同学们的校园防灾救灾能力,增长了同学们的自救技能,使同学们提高了自身的安全意识,树立珍爱生命的价值观念。

会计学院 刘婧