会计学院召开“防网络诈骗、防传销、防传教、防境外反动势力、防不良网贷”主题班会

发布时间:2023-09-28 14:10:33  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为进一步加强学生的电信网络诈骗防范意识,加深学生对网络安全知识的了解,提高对网络陷阱的辨别能力,保护自身利益不受到损害,9月27日,会计学院辅导员召开了“防网络诈骗、防传销、防传教、防境外反动势力、防不良网贷”主题班会。

在本次主题班会中,辅导员老师详细讲述了网络诈骗、传销的常用套路以及网贷的不良后果,呼吁大学生应当了解金融服务方面的法律法规以及国家在大学生贷款方面的政策,提高对各种形式“校园贷”陷阱的辨别能力和自我保护能力,对借贷机构广告宣传中的“免费”“优惠”“打折”等内容要多加注意,增强防范意识。最后,督促学生下载“国家反诈中心APP”,做好自身证件信息、银行卡等私人信息保护工作。

此次主题班会的召开为学生们树立了法制安全观念,强化了遵纪守法意识,提升了学生明辨是非和自我保护能力,为营造平安、和谐的校园环境奠定了良好基础。

(会计学院刘瑞雯图/文)