会计学院学生第二党支部组织收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

发布时间:2020-03-10 09:11:39  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院党建中心    责任编辑:

为引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,3月9日下午2:30,按照上级要求,会计学院学生第二党支部通过支部微信群通知全体党员收看教育部社科司“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,并在群内展开热烈讨论,分享学习感言。

48caf266d45f3a5fd3b745af4df9292

支部书记胡翔宇说:今天我们全国师生共同宅在家里,齐上一堂防疫思政大课,停课不停学,打赢人民战疫,这是是一堂深刻和难忘的思政课。疫情在全球的蔓延速度之快,威力之猛,使得世界不断聚焦中国防控疫情的成功经验,认为中国采取的最勇敢最灵活和最积极的严格防控措施有效遏制疫情的漫延,全国学校停课不停学,数百万学子每天通过直播软件上课,疫情下的许多行业仍然保持繁荣,疫情如令,责任如山,在这场众志成城,同仇敌忾的战斗中,中国人民的团结信念和责任感令世界印象深刻。疫情就是命令,防控就是责任。作为一名共产党员和高校思政工作者,我们应带头把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,带头服从学校一切防控的相关部署和要求。要把这次疫情当作是一种学习的机会,要学习在这次疫情只能中战斗的人们的舍己为人,乐于奉献的精神,树立正确的人生观,价值观。正确认识疫情,积极学习疫情和病毒的预防知识,在复工和开学之后要注意做好防范和保护措施。

学生党员刘壮说:这场危机突如其来,全国都打起了防疫战!中国是一个大国,是一个负责的国家!各个省都一级响应,充分表明了我们对这场战役的重视,身为一名大学生,我们要积极响应国家号召,我要有预防病毒的意识,我们要做一名合格的共青团员,这场无声的战役,我们一定能平安度过,春天已悄悄到来,我相信我们将很快迎来胜利,加油。

学生党员周园说:疫情凶险,不侥幸不轻敌不恐慌,坚定必胜信心,这是战胜疫情的铁律。当前,疫情防控正处于关键时期,形势严峻复杂,存在进一步扩散的风险。危机时刻,最能考验一个人的素质。遏制新型肺炎疫情,有责任感的人不仅仅是受保护者,更是疫情防范链条上的积极践行者。非常时刻,每个人作出一些牺牲,哪怕自己多了许多不便,减少了不少获得,这些暂时性的付出,也是为了早日迎来阳光灿烂的日子。磨难压不跨,奋起正当时。中国加油!世界加油!

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。”通过这次“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的学习,我们将更加坚定信心,坚信党的正确领导,面对疫情阻击战这场人民战争,充分激发我们每一个人的战斗激情,全国人民定会心无旁骛地答好这张“战“疫”卷”,我们坚信,只要全国上下同心协力,我们必胜!

(会计学院学生第二党支部胡翔宇)