会计学院就业与择业指导大会圆满成功

发布时间:2019-09-26 15:37:42  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张欣

为了缓解毕业生严峻的就业形势,为他们提供明确的就业方向。9月25日下午3:00,会计学院于教学4号楼108教室成功举办了“会计系就业与择业指导大会”。会计学院特邀郑州创实房地产营销策划有限公司总经理周延翟先生,对我院毕业生做就业与择业指导报告,参加此次报告会的嘉宾有会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师,以及18级专升本的毕业生。

报告会在周延翟总经理的自我介绍中展开,他是我校2000级营销系的前辈,在毕业之后长期从事房地产营销工作。他通过自身的努力和不懈的追求,积累了非常丰富的营销和管理经验,并创建了创实房地产营销策划有限公司(简称创实不动产),公司汇聚了一大批具有专业技能的职业经理人、资深置业顾问、投资顾问等各类地产精英,总部营业面积500余平米,现有30余家连锁店,其企业员工多达700余人,是我校的优秀校友及优秀创业者。

接着,周总针对“为什么选择读大学”这一话题做出提问,并提出了改变命运、境界的观点。随后,面对“要把握好自身的定位,是打工,还是创业”这个就业问题,他详细地进行分析。他强调大学生在面临就业问题时,要坚定“选择大于努力”的信念去选择职业,也是在为自己提供一个展现自我的平台。最后,周总就从业后的发展问题做了简单概括,这期间要明白工作的过程就是提升的过程,不能抱着“工作等于工资”的心态去工作,要明白工资只是工作的副产品,是你劳动付出的奖励和报酬,周先生还讲述了自己面对毕业、就业、职业选择的一些经历,与同学们展开热烈的交流互动。

这次报告会在轻松的氛围中落下了帷幕。希望这场报告会能多带给同学们一些有关就业与择业的指导与帮助,也希望同学们能够更加努力拼搏,不断提升自我,开拓创新!

(会计学院 鲁玲玉)