传递战“疫”正能量 上好线上思政第一课

发布时间:2020-06-08 09:34:00  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

为深入开展“把灾难当教材与祖国共成长”主题教育活动,6月4日上午,会计学院学生第三党支部“思政第一课”通过线上形式展开,支部全体党员参加了学习。

支部书记张晓首先组织大家收看谈新敏教授的“同舟共济,齐心协力 用实际行动为抗疫决战履职尽责”主题视频及学校宣传片,并以“学习抗疫精神扛起责任担当”为主题为支部党员宣讲视频,引导学生了解当前新冠肺炎疫情常态化防控形势,并进行防疫知识教育、生命教育、爱国主义教育,提高学生防护意识和能力,增强社会责任感和奉献精神。

会上,抗“疫”的生动事例引发了大家的深刻感触和共鸣。学生党员许丹讲到,我们虽没有白衣天使的救人能力,也没有冲锋在第一线,但特殊时期我们宅在家中努力学习,做好防护也是为防控疫情尽责。

学生党员邵高雨讲到,作为当代大学生,我们应时刻保持理性的头脑,听从指挥,积极配合,发挥好党员先锋模范作用。

最后,结合学生管理工作安排,张晓对毕业生党员们提出要求,要坚持完成每日健康申报,积极做好所在班级学生情况摸排,配合学校完成各项学生工作。

本次网络思政课作为毕业生教育的重要内容,使全体毕业生党员明确了党员的身份和责任,也时刻提醒着大家,要从个人做起,以实际行动为疫情防控工作贡献一份力量;要做创新实践的践行者,坚定理想信念,奉献国家。

会计学院学生第三党支部张晓 李艳艳/文