会计学院召开反邪教工作部署会议

发布时间:2020-05-11 17:31:06  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

为了提高广大师生识别和抵御邪教的能力,防范邪教对高校的渗透,营造警示教育氛围,切实维护校园和谐稳定,会计学院于2020年5月11日上午在四号教学楼116会议室召开本学期反对邪教工作部署会议。会计学院党总支书记张红阳同志、行政秘书兼团委书记陈刚老师、行政秘书刘锦老师及全体辅导员参加了本次会议,会议由张红阳书记主持。

会上,张书记强调了反邪教工作的重要性,并对如何开展反邪教工作做出重要指示,要求与会人员思想上高度重视,认真摸排我院信教学生数量,排查过程中严肃认真,逐一落实情况,确保信息的真实性。把有宗教信仰或有宗教信仰史的人员作为重点关注对象,多了解、多关心,逐步转化。

本次会议旨在让同学们弘扬科学精神,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,崇尚科学反对邪教,不仅安排了反对邪教的工作部署,努力为学生提供更加安全、文明、健康的学习环境,同时也体现了院系领导对广大师生的关怀。

供稿人:焦阳