廉洁教育常抓,廉洁警钟常鸣——会计学院各党支部举办师生廉洁教育系列活动

发布时间:2019-12-03 17:29:33  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

为了进一步加强党章党规教育和党风廉政文化建设,在会计学院党总支的工作要求和指导下,会计学院各支部于11月11日-30日,举办了全体师生党员参与的“廉洁教育常抓,廉洁警钟常鸣”师生廉洁教育系列活动。倡导党员干部公私分明、崇廉拒腐的廉洁自律规范,弘扬敬廉崇洁的良好氛围,在院内营造人人讲廉洁的氛围。

有的党支部组织支部全体师生党员观看廉政建设教育片《往事如烟》,影片选取党的十八大以来查办的典型案件为原型,通过电影的艺术手法和叙事结构,真实地展现了一名出生在深山村的大学生,在母亲含辛茹苦、节衣缩食的养育下,通过刻苦学习和辛勤工作,一步步走到领导岗位,但在市场经济大潮中,抵不住权力和金钱的诱惑,逐步滑向了犯罪深渊。影片对警醒广大党员干部加强党性修养、坚守廉洁底线具有很好的教育意义。

有的党支部组织学生出廉洁教育展板,编辑廉洁微博微信,画廉洁教育内容的画等活动,让师生在潜移默化、润物无声中接受廉洁教育。

有的党支部开展“率先垂范、廉洁自律”的主题党日活动。组织全体师生党员集中学习上级关于廉政建设的文件精神,重温廉政建设的规定,提高党员干部的尊廉崇洁的意识。

通过一系列形式多样的廉洁教育活动,会计学院全体师生党员提高了廉洁自律的意识,让廉政文化融入到学院的日常教育中、纳入到学院整体德育中,在院内营造"以廉为荣、以腐为耻"的校园廉政文化氛围。

(会计学院胡翔宇)