会计学院召开以案促改制度化常态化工作推进会

发布时间:2019-09-27 17:16:16  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

9月27日上午,会计学院党总支在4号楼116会议室,召开以案促改制度化常态化工作推进会议。会计学院党总支张红阳书记,青年委员陈刚老师,统战委员刘锦老师,组织委员林方老师及全体辅导员参加了此次会议。

林方老师首先传达了全省教育系统以案促改制度化常态化工作推进会议精神,通报了全省高校系统六起典型案例和《以案促改通知书》,要求各单位深挖问题根源,以案倒查、以案为鉴,实现警示教育党员干部全覆盖,要充分发挥典型案例的“释纪”功能,让党员干部自警自省,举一反三,红脸出汗,知错知止,吸取教训,增强不想腐的自觉。

张红阳书记就推进学校以案促改制度化常态化强调三点意见:一是提升政治站位,充分认识推进以案促改制度化常态化的重大意义。深刻认识推进以案促改制度化常态化,是贯彻落实中央和省委决策部署的政治要求,是净化优化校园政治生态的现实需要,是推动学校事业高质量发展的重要保障。二是突出重点领域,扎实推进以案促改制度化常态化各项工作。做好以案促改工作要坚持党要管党、全面从严治党;要突出问题导向,抓住关键领域;要深化标本兼治,坚持把“不敢腐”“不能腐”“不想腐”机制作为一个整体推进。三是要强化措施,压紧压实责任。要坚持全员参与,强化督查问效,在抓落实中体现看齐、体现忠诚、体现担当。

最后,张书记对此次会议做了总结:以案促改制度化常态化工作对贯彻落实习近平总书记关于坚持标本兼治、不断以治标促进治本,具有很强的针对性和指导性。要求会计学院各党支部会后及时组织学习传达本次会议精神,进一步统一思想,提高认识,引导党员干部深刻领会开展以案促改制度化常态化工作的目标、意义和任务,严格按照有关要求,抓好贯彻落实,推动学校全面从严治党向纵深发展。

(会计学院:蔡艳丽)