会计学院党总支召开统战工作专题会议

发布时间:2020-05-15 17:09:52  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

5月15日上午,会计学院党总支在四号楼116会议室召开宣传思想及统战工作专题会议,会计学院总支书记张红阳同志、统战工作委员刘锦老师、党总支委员陈刚老师以及代理组织员鲁玲玉老师参加了本次会议。会议由统战委员刘锦老师主持。

本学期由于疫情原因统战重点工作主要放在学生复学返校上面,首先刘老师传达了学校上级关于宣传思想和统战工作系列重要决策文件及相关会议精神,并对当前学校宣传思想工作、统一战线工作、意识形态工作和双防工作进行了部署和要求。会议对于上级的一些重要文件精神也进行了现场学习和讨论。确保我院统战工作紧紧围绕学校中心工作,扎实开展统一战线主题教育、学生服务、抵御和防范校园传教渗透等方面工作。

张书记强调,各位负责人必须要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇地学习贯彻落实上级的文件精神。紧紧围绕学校的中心工作,把思想和行动统一到学校党委的具体要求上来,以强烈的责任感和担当精神把各项工作抓好、抓实,要以更加坚定的政治立场,更加强烈的政治担当,更加扎实的工作作风,真抓实干不懈怠,狠抓落实不放松,推动我院宣传和统战工作不断开创新局面,为我校建设高水平大学提供有力的政治保证。

会计学院党总支