一份感谢信,浓浓家乡情——会计学院学子助力家乡脱贫攻坚战

发布时间:2020-05-28 16:30:45  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

2020年5月27日,我校收到来自滑县留固镇前五方村村两委的一封感谢信,据信中介绍,我校会计学院学子秦广达同学自2月份开始至今,长期以来在滑县留固镇前五方村志愿协助基层助力脱贫攻坚工作,为家乡脱贫攻坚工作付出了青春力量,彰显了大学生的良好风范。

秦广达同学是我校会计学院18审计本2班班长,家住滑县留固镇第二寨村,在疫情防控高速执勤结束以后,便投身家乡脱贫攻坚工作,用实际行动助力前五方村脱贫攻坚战。第二寨村距离前五方村将近10公里距离,秦广达同学不辞劳苦,在村两委需要的时候,骑电动车按时到达岗位,参与村中实际工作,主要从事走访贫困户、慰问贫困群众、整理相关文献资料等工作,并协助村两委在迎检期间完成一系列繁杂工作。秦广达同学在此期间,不但按时完成学校网课学习,还同时参与考证学习和家乡志愿脱贫攻坚工作,不怕吃苦,不计报酬,攻坚克难,甘于奉献的志愿精神获得了县镇村多位领导和乡村基层干部的称赞与表扬。

秦广达同学近期连续两次因疫情防控和脱贫攻坚获家乡表扬,再一次彰显了我校三大教育的优良传统和校训精神,更加提高了我校在省内地区的知名度。在以后的工作当中,我们还应该坚持对学生的综合素质教育培养,为新时代中国发展培育更多的青春力量。

(会计学院 杨柳/文 秦广达/图)