会计学院党总支成立“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动工作小组

发布时间:2020-04-20 14:26:02  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

为了进一步激发全院师生的责任担当,引导广大师生把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,共同完成这场生命教育、信念教育、科学教育与道德教育,大力加强爱国主义教育,努力把疫情危机化为教育契机,按照中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅《关于在全省教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动的指导意见》以及郑州升达经贸管理学院党委宣传部要求,决定在全院开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动。

4月20日,会计学院党总支线上成立“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动工作小组。由会计学院院长张欣和会计学院党总支书记张红阳任组长,统一组织领导全院活动开展。在严格遵守疫情防控期间的各级各类管理要求的基础上,结合实际,强化组织保障,充分整合力量,加强分工协作,广泛发动、深入动员、精心组织,鼓励广大师生积极参与。

线上会议的召开,说明我院党政领导高度重视。会议伊始,党总支书记张红阳强调了此次活动的重要意义,并提出了要求:(一)各个党支部要深入宣传贯彻习近平总书记重要指示精神,宣传党中央、国务院关于疫情防控的一系列重大决策部署,宣传省委、省政府及各级党委政府贯彻落实的有力行动。(二)全院师生要深刻感受中国共产党的坚强领导、中国特色社会主义制度的显著优势,抒发对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的思想认同、情感认同和理论认同,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。(三)全体任课老师和辅导员要加强对学生的思想政治教育,开展课堂和班团活动要充分利用好灾情这个特殊教材,加强价值引领,实现教书育人有机统一。

此次线上会议的召开,不但成立了主题活动专题小组,而且明确了此次活动的相关责任人,制定了相关计划,为下一步开展工作奠定了基础。

(会计学院 鲁玲玉)