会计学院开展全民国家安全教育日宣传教育活动

发布时间:2020-04-16 16:44:39  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,为贯彻落实总体国家安全观,积极宣传国家安全知识,切实发挥学校作为国家安全教育的重要阵地作用,提高广大师生维护国家安全的意识,会计学院根据学校要求,结合当前疫情防控形势和工作实际,于4月13—15日开展了“同上一堂国家安全教育课”网络教育活动,学院全体师生关注并参加了此次活动。

活动期间,学生利用中国大学生在线、易班、国家开放大学网站有关在线教育平台,错峰错时观看学习了由教育部邀请的公共安全领域专家、中国工程院院士范维澄为全国大学生讲授的《总体国家安全观视角下的疫情防控》公开课,集中学习了国家安全观理论知识。

与此同时,同学们以班级为单位纷纷通过手机和电脑媒体,在课后进行线上讨论,在线交流观看学习所得的感悟,反响热烈。大家纷纷表示,广大青年要将总体国家安全观贯穿于日常生活,提升维护国家安全的自觉性和主动性。19级会本5班的郭梦姣同学说:“国家的安全是靠我们每一个人来维护的,我们应该增强自身意识,天下兴亡,匹夫有责,我们是国家将来的希望,国家的发展和繁荣是要靠我们这一代人继往开来的。”

通过开展全民国家安全教育日宣传教育活动,进一步增强了我院师生维护国家安全、维护人民利益、维护国家统一的意识,学院师生们纷纷表示:要争当维护国家安全的践行者和捍卫者,增强国家安全意识,提高识别能力,严守国家秘密,共同营造一个文明安全的社会环境,做国家安全和利益的忠实捍卫者。

会计学院 孟醒/图文