会计学院认真组织学生上好新学期网络教学课程

发布时间:2020-02-24 15:36:21  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,2月24日迎来了我校的第一天网络教学课程,为圆满完成教学管理工作,会计学院辅导员老师在此之前及时把教学有关通知和要求、课表发给同学们,要求同学们提前调整作息时间,适应网上上课节奏。

辅导员老师们还积极主动加任课老师微信,及时了解学生的上课情况。通过班长群、学艺股长群、微信群时刻了解学生考勤和课堂上动态,问询上课遇到的问题。在当天的上课过程中,在了解到有的班级超星平台因网络拥堵崩溃时,辅导员老师要求学生避开高峰时期上课,建议并协调有条件的班级改成扣扣直播,师生互动效果很好。辅导员老师还通过打卡、签到以及检查课后测试题完成情况考察同学们是否认真听课,并将学生上课表现情况记入本学期操行成绩的考评中,网上学习第一天,同学们都能够自觉认真学习。

“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。”会计学院辅导员老师们及全体同学必将在上级领导的正确领导下,不断创新、迎难而上,共克时艰,一定能够打赢这场没有硝烟的战争,谨遵上级领导的教诲,毫不松懈,确保特殊时期的我校教学工作的平稳、顺利、有序进行。

(会计学院 杨柳、王岩峰、支园园/文 杨柳/图)