会计学院组织集中学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》

发布时间:2019-12-30 16:43:56  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

为了更进一步的做好学校统战工作,根据校党委工作部署安排,结合会计学院党组织实际,12月27日上午在教学4号楼116会议室,会计学院党总支举行了主题教育学习会,共同学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。会计学院党总支张红阳书记、会计学院团委书记兼行政秘书陈刚老师、会计学院团委副书记兼行政秘书刘锦老师、组织员林方老师以及全体辅导员老师参加了本次会议。

首先,由党总支书记张红阳同志向大家讲解新形势下统一战线的重要性。人心是最大的政治,团结是永恒的主题。统一战线是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。随后,在刘老师的带领下,全体与会成员共同学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。会议特别强调了《条例》的重要地位,要求全辅导员老师在学习的同时也要给各班学生召开会议,结合实际工作反复学习内容、深刻领会内涵、准确把握要求,让全体师生都要了解统一战线的作用和重要地位。

通过本次学习活动,会计学院党总支全体成员充分认识到统战工作的必要性和紧迫性,充分认识到新形势下统战工作的重要性和长久性。大家纷纷表示,要把统一战线这一重大法宝在思想上立起来,在行动上动起来,在实践中运用起来,要紧紧结合自己岗位工作,抓好统战工作落实,为会计学院的和谐稳定奠定扎实的基础。

(会计学院  图/文 刘瑞 刘锦)