加强校企合作 深化产教融合——会计学院参观“中铁大桥局郑济铁路郑州黄河特大桥”

发布时间:2019-06-13 16:14:36  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

为进一步加强校企合作,6月12日,会计学院党总支组织参观中铁大桥局郑济铁路郑州黄河特大桥,党总支张红阳书记、院长张欣带队,张新成副院长、审计教研室党支部书记潘虹、财务管理教研室党支部书记何保国、经贸会计教研室党支部书记王丰,学生党支部成员黄露、张巍炜、许震、蔡艳丽老师一行10人赴中铁大桥局郑济铁路郑州黄河特大桥参观学习。此次参观由中铁大桥局吴红艳总经理,段继磊、董占伟总工程师等人热情接待。

在大桥局吴总的带领下会计学院党员同志参观了郑济铁路郑州黄河特大桥的工程介绍,了解了郑济铁路郑州黄河特大桥的基本情况。随后,在中铁大桥局吴红艳总经理,总工程师段继磊、董占伟的带领下,先后参观了郑济铁路郑州黄河特大桥安全文化建设、工程模型图、网络信息化操作以及实地参观了郑济铁路郑州黄河特大桥已建成部分。

在交流环节,吴总经理和段总工程师对会计学院能够选择到郑济铁路郑州黄河特大桥来参观感到十分的荣幸,并希望通过此次参观交流,双方能够加强沟通、相互学习,进一步加强党建文化交流与校企合作,欢迎升达学院的优秀学生到中铁大桥局来实习和工作。随后,张红阳书记对此次参观进行发言。张书记主要说了以下三点:首先是感到震撼。经过实地考察参观郑济铁路郑州黄河特大桥工程的建造确实让人叹为观止。其次是震动。中铁大桥局郑济铁路郑州黄河特大桥处的党建工作特色鲜明,支部建在工地上,同时有独具特色的“红色家园”党政文化宣传阵地,对我院的党建工作有很大的启发。最后是振奋。对于此次中铁大桥局郑济铁路郑州黄河段与会计学院组织的本次活动的交流参观感到非常有实践价值,对于双方以后能够进一步加强校企合作感到振奋人心,并对中铁大桥局郑州段负责人的此次热情接待表示感谢。随后张欣院长对此次参观考察也谈了几点感受,首先对此次负责接待的同志表示由衷的感谢,此次精心设计的参观流程让会计学院党员收获颇丰,对以后的理论教学及学生能力培养方面有很大的启发。其次,希望增加这样的企业与学校的交流,互通有无,互相学习借鉴,更好的将理论与实践相结合,服务学生,服务企业,服务社会。

会计学院:李艳艳 许震

2019.06.13