会计学院学生第七党支部开展党员“初心使命四问”主题党日活动

发布时间:2019-11-19 16:55:27  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为认真贯彻习近平总书记视察调研河南时的重要讲话精神,切实强化责任意识和担当意识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,会计学院学生第七党支部于11月13日中午在教学4号楼108开展党员“初心使命四问”主题党日活动,全体师生党员参加。

首先,大家围绕“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”开展了“初心四问”交流研讨,通过回顾入党历程,回想入党初心,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,激发守初心、担使命的内生动力。

接着,支部的教师党员和学生代表党员围绕“初心四问”结合自己的思想和工作学习,分别作了交流发言。教师党员纷纷表示,在日常工作中要始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强责任感使命感,不忘初心、牢记使命,立足本职工作岗位,把学生工作放在首位,想学生之所想,解学生之所困,多和学生谈心,多了解,严于律己、宽以待人,务实工作,开拓进取,扎实做好每一项工作。学生党员纷纷表示作为学生党员要加强学习,学好党的相关理论知识以及专业知识、科学文化知识,要发挥党员先锋模范作用,争做学习、生活的排头兵,热心服务,诚心诚意待人,尽心尽职干事。

通过开展“初心使命四问”主题活动,全体党员纷纷表示在思想上再次受到了一次新的洗礼,对照“初心使命”、对照“先进模范”,深刻检视自我,在今后的思想、工作、生活等方面将不断加强对党的政治理论学习,时刻坚定党的理想信念,保持工作激情,不忘初心、牢记使命,做新时代合格党员。

(会计学院 刘爽)