会计学院组织师生参观新郑市新的社会阶层人士理论研究成果展、民主党派无党派人士党外知识分子书画摄影作品展

发布时间:2019-11-19 13:17:06  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

1114日下午16时,会计学院党总支在综合实训大楼组织师生参观“新郑市新的社会阶层人士理论研究成果展、民主党派无党派人士党外知识分子书画摄影作品展”。会计学院张欣院长、党总支书记张红阳同志以及学院师生党员、党外知识分子代表、新的社会阶层人士代表、民主党派等参加了本次参观活动。

本次参观活动由会计学院党总支委员刘锦老师组织并安排专门讲解员为学院师生进行讲解,参观活动旨在为广大师生充分展现我校新的社会阶层人士、民主党派以及党外知识分子在各自领域的各类成果和贡献。

我院师生在门口集体合影留念之后,首先进入一楼大厅西侧,西侧书画摄影展是以“教育报国守初心,立德树人担使命”为主题,收录并展示了大量的书法作品、绘画作品以及摄影作品。作者们从不同的角度,用新颖的创意、精巧的构思,饱含情感的笔墨来表达对教育事业的热爱之情。这些作品中,有校党委书记张德伟同志为此次展览的题词,有校长郭爱先教授的展示祖国大好河山的风景摄影作品,有艺术学院副院长赵维平教授所画的创办人的肖像,还有抓拍的展现我校爱国教育成果的国旗观礼等。

接着大家来到大厅北侧和东侧,这里设有新的社会阶层人士统战服务中心、新郑市新的社会阶层人士统战工作理论研究与人才培养中心、龙湖镇新联会教育体育分会、新的社会阶层人士联络办公室、培训中心、展播厅、沙龙等,这些都是为新的社会阶层人士提供办公、会议、联系交流、创新实践的场所。参观人员走进这些场所翻阅了各类代表人物的风采录和研究成果汇编文集等资料,制作精良的图文资料鲜活生动地体现了成果的丰富性。

最后大家观看了研究成果展示区,此区域展示了执行董事王新奇博士、党委书记张德伟同志、校长郭爱先教授亲自参与并主持的相关研究课题,以及马克思主义理论和思想政治方面的丰硕成果。由此可见我校董事会和学校领导对新的社会阶层人士统战工作理论研究与人才培养工作的高度重视。

本次参观活动充分体现了全校统一战线成员拥护中国共产党领导、认同中国特色社会主义的真挚情怀,展现了统一战线与中国共产党风雨同舟、携手共进的光荣历程。通过本次参观活动,会计学院全体师生党员、党外知识分子代表、新的社会阶层人士代表、民主党派等对新的社会阶层的人士组成以及统战工作有了更为深刻的认识和了解,大家一致表示,要深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终不渝地与中国共产党同心同向同行。