会计学院心理辅导站第四届“微微一笑达倾城”活动颁奖仪式顺利召开

发布时间:2019-11-15 11:01:43  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

11月12日,会计学院心理辅导站于中午1点20分在4号楼108教室举办“健康青春你我,奉献伟大祖国”——第四届“微微一笑达倾城”颁奖仪式。参与此次颁奖仪式的有会计学院党总支书记张红阳同志,会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师,会计学院行政秘书兼团委副书记刘锦老师,会计学院心理辅导站副站长支园园老师,19级辅导员胡翔宇老师,李艳艳老师,孟醒老师,黄露老师,刘爽老师,刘婧老师,以及会计学院心航路的社员和获奖的同学们。本次活动由会计学院心理辅导站站长蔡艳丽老师主持。

蔡老师首先介绍了会计学院心理辅导站目前的情况,服务宗旨、活动形式、人员结构、服务对象、服务内容等,使参会师生对会计学院心理辅导站有了更加全面的了解。并且介绍了本学期通过广播站点歌,展板宣传、以及通过咱们广大心理委员和辅导院老师线上线下宣传相结合,会计学院官方微信关注人数已达到2321人。其次,介绍了本次活动结合今年教育厅第十五届心理健康活动周主题“健康青春你我,奉献伟大祖国”,采用线上收集与投票的方式开展,共有44个作品参赛,总计2467人参与投票,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀短视频3名,最佳组织者奖5名,优秀参与者奖4名,最美教师微笑获得者若干。紧接着进行颁奖环节。

紧接着,播放了一、二、三等奖获奖者的微笑照片和最终得票数,并刘锦老师给荣获三等奖的同学们进行颁奖并合影留念,陈刚老师为荣获二等奖的同学们颁发奖品并合影留念,会计学院党总支书记张红阳老师为荣获一等奖的同学颁发奖品并合影留念。最后,陈刚老师和刘锦老师共同为获奖的教师颁发奖品并合影留念。

颁奖结束后,会计学院心理辅导站第四届“微微一下达倾城”活动在老师和同学们共同参与中圆满完成。本次活动结合第十五届大学生心理健康活动周的主题健“康青春你我,奉献伟大祖国”,通过同学们青春洋溢的脸庞、灿烂的笑脸、幸福的微笑,展现同学们在祖国繁荣昌盛70华诞之际蓬勃的青春力,以及通过青春短视频表现建国以来伟大变化、祝福祖国、奉献伟大祖国的情感。

(会计学院 蔡艳丽 王一帆)