秋高气肃 情系会计——会计学院团委慰问军训教官及新生活动顺利举行

发布时间:2019-09-17 09:48:42  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

夏秋更替,凉风习习。为了激励会计新生,并对军训教官的辛苦付出表以肯定与感谢,会计学院于9月14日上午9:30在明德讲坛举行慰问军训教官及新生的活动。出席本次活动的领导和嘉宾有会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师、团委副书记徐林林、书记助理张玉博、学生会主席文静、社团理事长周晨阳等团学会干部。

首先,陈刚老师代表院领导向教官们进行慰问。在教官的指导下,新生们动作整齐划一,口号铿锵有力,展现出会计学子斗志昂扬、积极向上的良好精神面貌。陈刚老师对教官们军训期间克于律己、以身作则的优良品质予以赞扬,对新生听从指挥、服从命令的良好态度表示赞许。

接着,陈刚老师带领团学会成员为新生发放饮用水和水杯。此次慰问活动肯定了新生不怕吃苦、坚持军训的坚强意志,激励着军训新生积极参加军训、努力为会计学院争光添彩,鞭策着新生在不久的将来能够更好的适应大学生活、成为更美好的自己。活动在全体教官与新生热烈的掌声中结束,新生们又斗志昂扬地投入了军训训练中。最后,为纪念这次意义非凡的活动,陈刚老师及团学会成员与全体教官合影留念。

军训时光不过两周,匆匆易逝,相信同学们经过军训的磨练会有很大的收获,在军训的过程中不仅仅会提高自身的身体素质,也会锻炼自强不息的精神意志。此次慰问活动的圆满举行体现了会计学院的友爱精神,给大一新生带来了极大的精神鼓舞,驱策着新生们在大学生活期间锐意进取、奋发图强、缔造属于自己的成功之路。

(通信部 栗明珠/文 谷寒雪/图)