《公司战略与风险管理》同头课第一次集体备课

发布时间:2019-09-06 12:46:23  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

2019年8月30日上午,《公司战略与风险管理》所有教师在教学4号楼313室进行了本学期首次集体备课。参加集体备课的老师有:王丰,李天骄和鲁运方三位老师。

首先,王丰老师指出了今年《公司战略与风险管理》这门课所用教材中的主要变动情况,比如第七章的内部控制部分已被删去,第六章的风险与风险管理部分有所增加,并建议大家根据这些变动重新调整教学大纲和教学进度安排。接着,大家共同讨论梳理了每章节的课时分配及重难点。其中,李天骄老师就重难点知识分享了很多实用的教学方法,比如在讲到战略分析中的“五力模型”时设置翻转课堂,以小组合作形式进行SWOT案例分析等。最后,鲁运方老师提醒大家,务必带齐各项教学资料,并提前到教室做好教学准备工作。

经过这次集体备课,三位老师都对本学期的教学内容和进度安排有了更清晰的认识,相信大家一定能出色完成本学期的教学任务。

供稿人:王丰