《财务决策实训》集体备课

发布时间:2019-09-06 12:35:51  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

2019年8月30日,郭建老师和吴冉老师在商管楼213集中学习财务决策实训软件的操作。

在学习中,郭健和吴冉老师一起学习了软件的操作流程,并就一些主要内容进行了深入探讨。首先,郭健老师就课程的授课形式和吴冉老师达成了共识,课堂上要以学员为主,引导和激发学生学习兴趣,确定了分组教学的授课形式。让学员在小组讨论中激发学习兴趣,引导他们主动探索,在完成每个模块的学习任务过程中掌握自己的知识需求。

其次,对于软件的具体操作方法与软件公司的老师进行了学习。掌握了软件的知识模块,具体操作流程。因为是学院刚刚引进的新的系统,所以在后续学习过程中,两位老师都表示一定要多练习,熟练应用,一有时间就要在一起共同讨论。

最后两位老师也确定了这门课程的最后考查方式,每个模块最后的任务报告是这门课程最主要的成果,以每个模块的最终报告的完成情况作为最后考查的主要内容,占据分值的80%;平时的课堂表现、出勤等占20%作为平时成绩计入考核总分。

供稿人:郭健