会计学院学生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

发布时间:2019-09-06 09:33:54  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

9月4日中午,为深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,不断地提升党员的责任感、使命感,不忘初心、牢记使命,坚定“四个自信”,强化政治意识,推进主题教育往深里学,真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,会计学院学生第党支部组织党员在4号楼118开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。

会上,支部书记焦阳围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神这个专题,首先就支部如何弄懂新时代中国特色社会主义思想从以下四个方面作了讲解:一是要坚持正确政治方向,更加坚定地做到“两个维护”;二是要突出思想建设更加自觉地坚守初心使命;三是加强自身建设,做到以德立身以德立学以德施教;四是要结合自身实际,定期开展批评与自我批评。

支部书记焦阳指出,每个党员要充分认识到此次主题教育的重大意义,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想。焦阳同志结合党支部实际工作情况,认真组织理论学习、广泛开展谈心谈话、深入梳理工作中出现的实际问题,工作取得了一定成效,但是与主题教育活动的要求还有一定差距。

会后,全体党员在党旗面前重温入党誓词,许震、唐京婷等同志围绕活动主题纷纷发言,表示通过本次主题教育学习活动、为中华民族谋复兴的初心和使命理解更加深刻,要进一步发挥党员的先锋模范作用,爱岗敬业,潜心育人,培养出更多不负时代使命的优秀升达学子,为实现中华民族伟大复兴增砖添瓦。

供稿人:焦阳

2019年9月6日